にちよーもりたはいります
思ったより「秋」を長く感じる今日この頃
心地よい風、ほどよい太陽
しばし味わって「冬」に備えたいです
さて、懲りずにおれおれブログですけど、
最近「つくりおき」料理にハマってしまい
朝は冷蔵庫からそれらをチョイスして、
弁当箱に詰め込んでおでかけしています
今日はあまり野菜と豆腐のメンチカツ、
厚揚げの肉巻き、なすの煮浸し、
朝焼きだし巻きたまご
w/ごはんと大根おろし、しその葉
見た目はあかんので写メは載せません笑
盛りつけも大事ですね、もっと磨かなければ
なんて、ええおっさんが女子力高めてます
この間は吉祥寺で貝殻ボタンゲットして、
お天気なのでカフェテラスでお裁縫
3時間くらい没頭してました
アホです
途中、4歳くらいのちっちゃな女の子に
じろじろ(不審に)見られたり、
高齢のおばさんに興味深く話しかけられたり、
アホもおもろいもんです
アホやめられません
てなわけで、荻窪 vivo
ワインはこんなかんじ〜
赤・白ともにマンスリーワイン、
切り換え時期なので飲み比べできます!
アホまってまーす!
♡
思ったより「秋」を長く感じる今日この頃
心地よい風、ほどよい太陽
しばし味わって「冬」に備えたいです
さて、懲りずにおれおれブログですけど、
最近「つくりおき」料理にハマってしまい
朝は冷蔵庫からそれらをチョイスして、
弁当箱に詰め込んでおでかけしています
今日はあまり野菜と豆腐のメンチカツ、
厚揚げの肉巻き、なすの煮浸し、
朝焼きだし巻きたまご
w/ごはんと大根おろし、しその葉
見た目はあかんので写メは載せません笑
盛りつけも大事ですね、もっと磨かなければ
なんて、ええおっさんが女子力高めてます
この間は吉祥寺で貝殻ボタンゲットして、
お天気なのでカフェテラスでお裁縫
3時間くらい没頭してました
アホです
途中、4歳くらいのちっちゃな女の子に
じろじろ(不審に)見られたり、
高齢のおばさんに興味深く話しかけられたり、
アホもおもろいもんです
アホやめられません
てなわけで、荻窪 vivo
ワインはこんなかんじ〜
赤・白ともにマンスリーワイン、
切り換え時期なので飲み比べできます!
アホまってまーす!
♡
コメント